The Kingdom of the Raven

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Kingdom of the Raven » Паб "Солнцестояние" » Закуток между этажами.

Закуток между этажами.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Используется исключительно для инвентаря.

0

2

Главный зал ------>

С трудом втиснув и себя и друга в это, с позволения сказать, "помещение", и выпихнув предварительно пару швабр и ведер, Эн уселся на пустые ящики, поджав ноги, освобождая пространство. Дождавшись, пока Мейдри понадежнее запрет дверь, юноша выдохнул.
- Итак. - начал он, чтобы сказать хоть что-то. - Прошу, скажи, что не собираешься подтверждать мои самые худшие предположения. - устало сказал шпион. Если в их рядах действительно был предатель, то одно это уже грозило пошатнуть все устои... И в общем разрушить то, что их объединение успело сделать за все годы своего существования. Страшно было представить, сколько усилий было приложено ко всей их деятельности теми, кто организовал их движение. Если уж Энэриелу, заставшему, по словам старших, процветание ихнего движения, иногда казалось что их цель просто недосягаема.
А от предположения, пусть не совсем обоснованного и даже , по сути не доказанного, что кто-то решил предать их идеалы, становилось паршивее.
- И не смотри на меня так. Самому противно... Но мне кажется, раз к тебе пришел заказ, то кто-то из наших банально решил слить меня.
Лучше бы я ошибался.

0

3

Перед тем как заговорить пришлось убедиться, что их никто не слышит. Заперев дверь, Мей повернулся к другу, собираясь продолжать разговор.
- Прошу, скажи, что не собираешься подтверждать мои самые худшие предположения - наёмник слегка приподнял бровь, но потом быстро сообразил к чему тот клонит и с легка покачал головой, скептически взглянув на собеседника. Следующая фраза Эна даже немного развеселила.
- Насчет того, что слили тебя или нет - я не знаю - хмыкнув, парень вплел пальцы в волосы, откидывая их назад.
- Но вот заказали тебя конкретно.. Ведь пришли аж ко мне - и это довольно не весёлое заявление, так как Мейдри обычно выбирает очень изощренные методы убийства. Он устало вздохнул и облакотился о дверь.
- Надеюсь они наняли только меня.. Потому что когда ты не один вариант подстроить смерть - отпадает. - парень скрестил руки на груди и посмотрел на друга. Всё это порядком напрягало и заставляло волноваться чего парень не любил.
Так вляпаться можем только мы с Эном.. Хотя может мне просто так кажется?
Мейдри был готов уйти в самокопания с головой из-за столь сложной ситуации, но голос друга выдернул его в реальность этого сурового мира.

Отредактировано Мейдри (2012-12-31 21:35:49)

0

4

- Ладно, давай не будем вести себя как зелёные новички. - попытался улыбнуться Энэриел. И у него почти получилось, судя по тому как неуловимо изменилось выражение лица находившегося напротив мальчика. - Лидер бы не понял, верно? - хихикнул эльф. Пространство кладовой  позволяло потрепать напарника по волосам даже не вытягивая руку. Закинув ехидную мысль о том, что кто-то явно экономил на размерах помещений, Эн понадеялся, что ободряющий жест произведет хоть какое нибудь положительное воздействие. Тем не менее, он продолжил:
- Помнишь, что он говорит нам каждый раз перед важным заданием? Даже если тебя съело что-то крупное, то у тебя по крайней мере всегда два выхода.
Это была глупая шутка лидера, направленная взбодрить народ, но годы общения с ним показали - нельзя не воспринимать всерьёз ничего, что он говорит. Предводитель повстанцев был и есть самым мудрым представителем разумных рас из тех, кого Энэриелу довелось знать. Пока не было случая, чтобы его слова не оказались полезны.
- А ещё он говорил, что нужно везде искать выгоду... - вовремя "вспомнилось" предложение эльфийки, что сейчас сидела внизу. Это было бы прекрасным решением проблемы. Но тут Эн помедлил, не решаясь сразу поделиться своей назревающей идеей. Юноша едва слышно скрипнул зубами. Возможность хотя бы временно избежать проблем и подзаработать одновременно манила и маячила перед глазами. Проблема была лишь в нём самом. - Я просто могу согласиться сопровождать ту дамочку, что запугала беднягу Фила. Но ты прекрасно знаешь, что этим самым я буквально переступлю через самого себя.
И Эн ничего не смог поделать с гримасой, что исказила его лицо. Молодой эльф сильно нахмурился. - Это слишком подозрительно.

0

5

Мейдри хотел было возмутиться, что его потрепали по волосам как какого-нибудь ребенка, чтобы подбодрить, но последовавшие за этим слова, напомнившие лидера, заставили лишь усмехнуться. Парнишка спокойно слушал своего друга, но последние слова заставили насторожиться.
- Это слишком подозрительно. - нахмурился почти также, как и шпион.
- Что именно кажется тебе подозрительным? - сама ситуация стала настораживать.
Она запугала Фила?.. Что же такое ей надо?..
Мей мучался от всяких догадок, которые нагло лезли в голову.
- И вообще как она смогла запугать нашего смельчака Фила? Он же.. Он же... Даже слов не могу подобрать! - наёмник был в смятении. Та эльфийка и так показалась ему подозрительной, но тогда он её видел краем глаза да и решил не обращать вниание на своё, так сказать, профессиональное чутьё.
- Только не говори, что опять вляпался по самое не балуй!

Отредактировано Мейдри (2013-01-04 18:29:38)

0

6

- Я не вляпался! - инстинктивно начал защищаться Эн. - Просто кое-кто слил про меня очень много информации потенциальному врагу.- добавил он, на пару тонов ниже. - Как я понял, она хочет только, чтобы я сопровождал её обоз через горы.
Юноша почесал своё ухо, задумчиво устремляясь взглядом в пустоту. Потом вздохнул. - Не против, если я порассуждаю вслух? - Энэриел понадеялся, что его голос не звучит совсем уж беспомощно и жалко. Он ненавидел, когда ситуация заставляла его теряться или загоняла в тупик. Но особенно - когда этот самый тупик порождало собственное воображение. Абсолютно неудержимое, ко всему прочему.
- Итак, у нас есть заказчик, которому я конкретно мешаю жить. Или помешаю в будущем. Далее - подозрительная девица благородного происхождения, слишком кстати предоставляющая возможность на законных основаниях пересечь границу, пережидая кризисное время. С одной стороны, как я уже говорил, всё слишком складно выходит. Нельзя не учитывать вероятность ловушки. Но, опять таки... - Эн сделал паузу - Неизвестный мог предусмотреть тот факт, что я не совсем идиот, и выкрутить всё так, чтобы я решил: происходящее - ловушка и остался здесь. Забил бы себе голову, расслабился и так далее. Короче, автоматически подписал себе смертный приговор.
Поток слов казался вечным, а излагаемая мысль - всё запутаннее. Всё грозило обрасти такими надуманными подробностями, что молодой шпион просто резко заставил себя заткнуться на середине слова.
- Я разошелся, да? - виновато и одновременно смущенно-весело спросил парень у товарища. - А почему бы нам не спуститься и не принять её предложение на своих условиях? К тому же.. Мне как то неожиданно пришло в голову, что было бы неплохо навестить нашего поверенного в землях Дроу. Что думаешь?

0

7

Наемник до сих пор не был приспособлен к размышлениям друга, так как они постоянно заводили в тупик, тем более конец был всегда не самым лучшим. Он устало вздохнул когда Эна понесло.
- Я разошелся, да? - это утверждение было как нельзя верным и юноша в ответ усмехнулся.
Понесло так понесло.. Боюсь даже обитатель этой каморки в шоке. - Мей взглянул на паука в верхнем правом углу, но тут же вздрогнули немного скривился, так как ненавидел этих восьмилапых тварей, также как и змей.
Следующий вопрос товарища ввел немного в ступор.
- Эм... А я тут причем, Эн? - парнишка почти сразу вышел из ступора и весело усмехнулся.
- Один уже не справляешься? Свои условия выдвинуть не в силах, малыш? - Наемнику стало весело, но он быстро стал серьезным.
- Тем более если так надо я и сам могу сходить до дроу - Мейдри развел руками - Только я не понимаю зачем тебе к нему..
Н-даа.. Иногда я и правда совсем не понимаю ход его мыслей

0

8

- Это касается нашего дела. - сказал таким тоном, чтобы сразу было понятно: уточнять и вдаваться в подробности он не намерен. Нужно восстанавливать старые связи.- подумал Энэриел. И чем скорее, тем лучше. Последние несколько месяцев, юноша только и делал, что рисковал. Иногда ему казалось, что старается лишь он один. В их рядах был серьёзный застой. Главы великих рас только и делали, что обменивались ничего не значащими посланиями. Поскольку по долгу службы Эну приходилось быть везде и всюду чуть ли не одновременно, эльф примерно представлял себе ситуацию. Да, всё было значительно лучше, чем несколько лет назад, но при этом хуже. Словно все растеряли большую часть пыла и стремления. Я был просто обязан уже привыкнуть к мысли, что смерть в любой момент может оказаться за моей спиной. Но похоже, расслабился... Или в напитках был порошок олендра. Он просто убийственно действует на нервную систему.
Эн вздохнул и случайно стукнулся затылком о стену. Дернувшись, он свалил что-то... Грохот, должно быть, был прекрасно слышен внизу. Кое-как откашлявшись из-за поднявшейся пыли, парень поднялся и помог встать другу. Не отпуская руки, заставил посмотреть себе в глаза. - Я собираюсь забить на опасность и рискнуть. Так ты со мной?

0

9

Наёмник вздохнул. Дело так дело.. Ему все-равно идею из башки не выбить. В общем он был согласен, так как повстанцы последнее время не проявляли активности и их надо был расшевелить. А то какой тогда в них прок? Можно просто признать власть и успокоиться. Парнишка вновь впал бы в раздумья, но его из них вывел грохот и падение. Мей гневно взглянул на друга пока поднимался с его помощью.
Когда же Эн сделал ему своеобразное предложение о том, чтобы идти вместе, невольно удивился, но смотря ему в глаза лишь усмехнулся.
- Хорошо, ковбой. Я с тобой.. Так уж и быть. Я то чувствую, что без меня не справишься. - хлопнув по плечу, наёмник рассмеялся.
- Пошли принимать предложение той юной, ну или не юной, особы.. На своих условиях. Но говорить будешь ты.. Боюсь за сегодня я устал разбираться с делами. - выпустив его руку, парнишка открыл дверь и вышел. Он медленно направился вниз, давая Энериелу возможность догнать его.
Посмотрим что из этого выйдет...

--------> Главный зал

Отредактировано Мейдри (2013-01-10 14:24:55)

0

10

Эн позволил себе улыбнуться. Он правда не знал, как бы отреагировал, откажись Мейдри поддержать его сейчас. Наверное, начал искать способы, чтобы уговорить товарища. В конце концов, Эн привык работать вместе с наёмником. Они часто выручали друг друга. Даже открыли официальный счёт - кто сколько раз вытащил другого из неприятностей. Пока что он был равным, если не учитывать что-то незначительное. Но мысленно шпион отметил перевес в пользу Мея. Он и не догадывается небось, что своим согласием предотвратил возможные проблемы. - подумал Эн, провожая взглядом спину эльфа. - Я обязательно скажу ему об этом... Но позже.
Тот стал спускаться по лестнице и Энэриел поспешил его нагнать, совершенно не скрывая своего поднявшегося настроения.

-----------> Главный зал

0

Вы здесь » The Kingdom of the Raven » Паб "Солнцестояние" » Закуток между этажами.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно