The Kingdom of the Raven

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Kingdom of the Raven » Паб "Солнцестояние" » Главный зал.

Главный зал.

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Средних размеров помещение с несколькими столами и стульями вокруг них. У противоположной от двери стене располагается стойка. Освещение практически отсутствует, отчего в комнате почти темно.

+1

2

Трущобы ---->>

Отворил дверь всем своим весом, вваливаясь в помещение и чудом сохраняя вертикальное положение. Пару раз смешно взмахнув руками, юный эльф неровной походкой подошел к стойке и кое-как взгромоздился на высокий табурет. Тут же уронив голову на скрещенные руки и обращаясь к бармену:
- Мне большую порцию тёмного эля, милейший.  - Эн даже почти осекся, так как сам не смог распознал те звуки, что озвучил. Повторить сил не обнаружилось. Но как оказалось, во всяком случае его бормотание поняли и усмехнувшийся мужчина от души плеснул парнишке ядрённого пойла. Не глядя рассчитавшись и сгребя сдачу, Эн лениво посмотрел на стоящую перед ним кружку. Сейчас он казался мини-бочонком и вызывал только приступы тошноты... Но проблема была в том, что без алкоголя паршивое состояние точно бы не прошло так быстро, как бы ему хотелось. Парень не привык пасовать перед трудностями, а сейчас трудностью была его собственная упертость.
Поиграв в гляделки еще немного - мало ли, вдруг эль магическим образом окажется внутри без приложения необходимых усилий - Эн протянул слабую руку к ручке и подтащил кружку к губам. В голове звенело. Тараканы женятся, не иначе. - решил юноша, делая первый глоток. За здоровье, как говориться. Нужно было быстро приводить себя в порядок и возвращаться к прямым обязанностям. Информация сама себя не наберет - так кажется говорил неизвестный старик, образ которого прочно вьелся в сознание и заменил собой совесть. Следующий глоток пошёл легче, но Энэриел всё-равно выругался на родном языке. Утро начиналось весьма и весьма паршиво.

0

3

Трущебы --------->

Это заведение не понравилось девушке точно так же, как и весь квартал, в котором оно находилось. Темное и мрачное. По углам ютились всякие подозрительные личности. Тиалас как бы невзначай положила руку на рукоять одного из кинжалов, и количество любопытных взглядов, направленных в ее сторону, резко сократилось до нуля.
Эльфийка усмехнулась про себя и огляделась. Искомый субъект нашелся почти сразу. Это был худощавый эльф с трудноопределимой принадлежностью к какому-либо роду. С одной стороны, он обладал мягкими чертами древесников. Но у них никогда не было темных волос.
Впрочем, его расовая принадлежность волновали Тиа меньше всего. Если он готов выполнить то, что ей нужно, то пусть будет хоть вампиром. Ее это не касается.
Тиалас неторопливо подошла к стойке и уселась на соседний с пареньком стул. У того, судя по виду, было сильное похмелье, которое он старался залечить высокоградусным алкоголем. Не самого лучшего качества, между прочим.
- Вода у Вас тут имеется? - обратилась она к хозяину заведения.
Конечно, не стоило привлекать лишнее внимание, но и пить это пойло девушка тоже не собиралась.
- Есть, - мужчина криво усмехнулся. - И что же высокородная эльфийка пришла сюда. чтобы стакан водички перехватить?
- Будешь много знать, будешь мало жить, - Тиа произнесла это как бы ни к кому не обращаясь, невзначай демонстрируя кристалл на своем запястье. Любой, даже самый дикий житель этих мест знал, что это, и какие его могут настигнуть последствия, если обладатель этой милой вещицы будет чем-то очень недоволен...
Перед ней тут же появился стакан воды, а лишние вопросы благополучно куда-то испарились.
- Ты Пурпур, верно? - девушка изяшно повела плечиком, слегка повернувшись к своему собеседнику. - Есть разговор. Хочу предложить тебе работу.

0

4

Эну было плохо. Настолько, что он готов был прямо сейчас завалиться к гномам и вытрясти из Гимли... всё, что сможет вытрясти в своём состоянии. Но составлению плана жестокой похмельной мести помешала подсевшая рядом эльфийка. Мозг мгновенно оценил одежду и украшения. А также кинжалы, что рационально объяснило, почему высокородная не побоялась заявиться в подобное место.
Ошиваются тут всякие.. - недовольно подумал парень. - Своих владений уже мало? Хотя по большей части Энэриелу было откровенно плевать, почему девицу потянуло на экзотику. Оставалось только заткнуть не вовремя оклемавшееся любопытство. Противное порождение профессии заставляло косить глаза, в попытке получше рассмотреть "светлую". Та же, приструнив бармена и получив свою воду, неожиданно обратилась к эльфу его кодовым именем.
- Ты Пурпур, верно? - прозвучал мелодичный голос значительно выше, чем позволяло мужское самолюбие. Ситуацию не спасало даже то, что Эн был сгорблен и фактически лежал на стойке в виду самой причины такого его состояния. Но у неё было дело, а у эльфа заканчивались деньги на карманные расходы. И плевать, откуда она узнала. Информатор полюбому так или иначе относился к их скромной организации. Знать имя одно, а отличительные признаки - совсем другое. И что-то подсказывало, что не просто так Гимли столь старательно спаивал его накануне.. Но молчание затягивалось.
- Однако польщен тем, что такой цветок посетил свинарник ради столь сомнительной персоны, как я. - собрав последние усилия, проговорил юноша почти что родным голосом, кое-как принимая вертикальное положение. Руки, которыми он уперся о гладкую деревянную поверхность, подрагивали. - Чем могу быть полезен?
Если оно того не стоит, то ты точно заплатишь...

+1

5

Тиа легким движением руки откинула назад непослушную прядь волос. Ее собеседник пытался изображать ясный ум и твердую память. Надо признать, у него это не плохо получалось, судя по его состоянию.
Чтож, малыш. Если ты отправишься с нами, то ничего крепче кефира пить не будешь. Я лично прослежу. А то не слишком хочется по всему королевству тебя ловить...
На лице девушки ничего не отразилось. Она продолжала мило улыбаться.
- До меня дошла информация, что ты берешься за то, от чего другие убегают, теряя штаны и тапочки. У меня как раз такое дело...
Тиалас неторопливо повернула голову. Ее взгляд уперся в хозяина этого милого заведения, который уже вовсю развесил уши. Вот только посторонних ей тут не хватало. Выражение лица эльфийки не изменилось, и только голубые глаза едва заметно полыхнули. Мужчину как ветром сдуло. Вот и отлично. Можно поговорить.
- Ну и плата соответствующая, - девушка снова повернулась к пареньку, опираясь на стойку так, чтобы ее не маленький бюст оказался в своеобразной рамке из рук. - После возвращения сможешь наслаждаться отличным видом на личные покои императора из личного коттеджа.
Ну вот, плату она озвучила. Экспедиция намечалась большая, а выигрыш и того солиднее. Единственной дочери известного гора не нужны были деньги, поэтому она готова была отдать весь свой заработок ради того, чтобы эта экспедиция состоялась. Ведь во время нее могло случится все, что угодно, особенно с ее женихом...
Тиалас придвинулась еще ближе и понизила голос:
- Слышал что-нибудь о торговой экспедиции?

0

6

Сумма была такой, что Эн вначале даже мотнул головой, решив что ему померещилось. Всякое бывает... Он надеялся, что безвольные сейчас мышцы лица не выдали его замешательства. Он как то слишком резво допил свой эль, почти подавившись. Звон в голове сменился и стал напоминать звон монет. Очень, очень приятный звук. Губы слегка скривились и юноша повернулся к эльфийке, заглядывая в глаза. - Ни разу не имел дело с экспедициями, но путь, которым Вы скорее всего собираетесь идти, хорошо мне известен. - сообщил он девушке. - Но могу я уточнить.. У меня есть время подумать? - спросил Эн, не особо рассчитывая на положительный ответ. "Светлая" производила впечатление женщины, которая привыкла получать то, что хочет. А такая сумма, не смотря на всю свою заманчивость, пахла проблемами. Конечно же, вся его жизнь, по сути, была одной сплошной проблемой.
- Готов спорить на половину будущего оклада, леди подослал пройдоха Гимли? Знаете, такой нагловатый гном-ростовщик, который любит пользоваться преимуществом своего роста и пялиться на прелести дам. - всё что было нужно, так это потянуть время и взвесить все "за" и "против". Откажется - будет полным идиотом. Если даже не больше. Тем более, велика вероятность огрести проблемы. Взгляд невольно скользнул на браслет. Очень.. Очень много проблем, Эн. - сказал голос в голове. Уж лучше бы его настигли пикси, чем пресловутый "глас разума" - С такими вообще связываться нельзя.
Он подавил вздох. Здраво мыслить было невероятно сложно.

0

7

Тиалас с легкой улыбкой наблюдала за тем, как меняется выражение лица юноши. Она умела произвести впечатление... А эльф слыл умным мальчиком, значит проблем быть не должно. Крислал у нее на запястье - еще один весомый аргумент в ее пользу.
- Конечно, уважаемый проводник, у тебя есть время подумать, - девушка достала из своей сумки часа и посмотрела на них. - Секунд двадцать, по моим прикидкам.
Эльфийка тряхнула волосами. Она прекрасно понимала, что за простую работу в этом мире такие деньги не платят, что прекрасно осознавал и эльф. Но в данном конкретном случае у него был весьма скудный выбор. Тех, кто готов был взяться за такое, а, что гораздо важнее, выполнить задание, можно было пересчитать по пальцам одной руки. Тие удалось найти только одного, и она не собиралась тратить время на дополнительные поиски.
- А что если нет? - она мило улыбнулась во все свои тридцать два белых зубика. - Я могу забрать половину оклада уже сейчас?
Девушка посмотрела на паренька и звонко рассмеялась.
- Ладно, не буду лишать тебя законного заработка. Если все будет как надо, получишь всю оговоренную сумму.
Не сказать, что названный гном был тут совершенно не при чем, но все же он был не ключевой фигурой, так что Тиалас могла считать себя победительницей. Но экономить на себе она не привыкла, да и эльфенка было жалко. Хотя это глубоко внутренние чувства. На лице эльфийки ничего не менялось. Сентиментальность не в почете у кровавых эльфов.
- Ну так что, уважаемый проводник, - девушка сделала особенный акцент на последнем слове. - Как тебе мое предложение? Что надумал?

+1

8

В дверном проеме появился человек в плаще. Его лицо было скрыто капюшоном, но все-равно чувствовался тяжелый взгляд, которым он окинул присутствующих. Мейдри медленно зашел внутрь, взглядом продолжая выискивать нужного ему человека. Когда нашел, облегчению не было предела.
Быстро и решительно подойдя к не безызвестному шпиону, он оттащил его от барной стойки, не смотря на возмущенный взгляд девушки, которая сидела рядом с ним и видимо что-то говорила.
- Эн, ты в опасности - зашептал парень, вглядываясь в его лицо. Увидев в каком тот состоянии, сильно удивился, а потом скривившись встряхнул Энериела, чтобы тот пришел в себя.
- Приходи в себя, пьяное животное! - говорил он злобным шепотом. Снова встряхнув его, парень злобно посмотрел в глаза шпиона.
- Тебя заказали, а ты тут веселишься?! - увидев положительную реакцию на его слова, Мей облегченно выдохнул, понимая, что тот в состоянии воспринять это всерьез.
Я лишний раз убеждаюсь, что пить не только вредно для здоровья, но и для репутации

0

9

Появление друга стало неожиданностью во всех смыслах этого слова. Он не успел даже поздороваться, когда Мейдри оттащил его в сторону от "светлой". Гневное обвинение также застало врасплох. Эну показалось, что сильный шок выдал организму команду срочно трезветь. Встряхнув головой, юноша потеряно взъерошил свои волосы в попытке собрать мысли и осознать ситуацию, так сказать в полном масштабе. - Повтори.. ЧТО?! - последнее слово эльф крикнул на всю таверну. Посетители вздрогнули и дружно повернули головы в сторону остроухих. Энэриел не заметил столь оживленного интереса со стороны криминальной части населения и был готов удариться в панику. Что поделать, и у таких как он бывают проявления слабины характера... Но самокопание и лихорадочные попытки просчитать свои действия на будущее пришлось отложить. Краем глаза заметив желание девушки вмешаться, Эн стал действовать не задумываясь. Схватив друга за рукав рубашки, парень потянул его в сторону, к лестнице, ведущей на второй этаж, лишь жестом дав понять эльфийке, чтобы подождала.
- Расскажешь всё подробно.. - бросил Энэриел через плечо, вступая на деревянную, натертую сотнями сапогами, поверхность.
И где же я, интересно попался? Не хочется верить, что среди нас "крыса".

----->  Закуток между этажами.

0

10

Мей не ожидал такого громкого, в прямом смысле, вопроса и немного отпрянул. Впрочем была еще причина того, что запах перегара еще не выветрился. Парень ошарашенно хлопал глазами, смотря на собеседника. Заметив, что на них обращают ненужное внимание, недовольно цыкнул. А заметив еще и панику на лице Эна, немного скривился, так как являлся любителем адекватных действий.
- Тебе надо быть тише, идиот - пробормотал парень. Когда его потащили к лестнице. Мей не то, что не сопротивлялся, а спокойно и даже уверенно шел за другом.
- Расскажешь всё подробно.. - эта фраза порадовала, сообщая о прибытии здравого смысла в голову шпиона.
- Расскажу-расскажу. Куда я денусь? - немного весело фыркнул парень, когда они уже скрылись от всеобщего любопытства.

----->  Закуток между этажами.

0

11

Тиалас так и не успела получить ответ на свой вопрос. В паб влетел очередной эльф и утащил его проводника в сторону. И оба они начали что-то говорить, бурно жестикулирую. При этом они умудрились привлечь к себе внимание всего местного контингента.
Мда, верх профессиональности...
Но в слух девушка ничего не сказала. Шумные эльфы все же спохватились и решили ретироваться в ближайшее тихое место. Предварительно ее искомый субъект махнул ей рукой, мол, подожди. Тиа ждать, конечно, не привыкла. Но и уходить без того, зачем пришла тоже не собралась.
Эльфийка одним залпом осушила свой стакан и потребовала добавки. Хозяин тут же появился с графином воды и оставил все ей "за счет заведения". Тиа только тихо усмехнулась.
Девушка задумчиво буравила взглядом дверь, за которой исчезли эльфы. И теребила в руках кристалл, размышляя, не подслушать ли. Не сказать, чтобы ей это было очень надо. Но знать чужую тайну всегда полезно.
Ладно, это долго. Если сильно надо будет, вытрясу из гнома... - при этих мыслях Тиа так хищно улыбнулась, что паб мгновенно опустел практически наполовину. - Ой...
Девушка заправила прядку волос за ушко и мило улыбнулась.

0

12

Закуток между этажами ---------->

Обогнав товарища, Энэриел зашел в главный зал таверны и огляделся, привычно оценивая обстановку. Та была какая то натянутая, а в воздухе отчетливо витал страх. За те несколько минут, что их с Мейдри не было, кто-то серьёзно запугал местных головорезов и бандитов. Вопросов, кто именно, даже не возникло, стоило юноше встретиться с холодно-насмешливым взглядом эльфийки. Ох, женщина, да с тобой просто опасно не то, что дело иметь, а просто в одном помещении находиться. - мысленно поморщился он. Чуть позади остановился Мей и Энэриел почувствовал себя немного уверенней. Сразу её обрадовать или же начать с диктовки условий?- как то засомневался молодой шпион. - Мы хоть уйдем после этого целыми иди хотя бы относительно живыми?
Но идти на попятный было по крайней мере глупо, после всего что произошло в том вшивом и пыльном закутке. Поэтому дав себе мысленную затрещину и призвав прийти в себя, Эн направился к "светлой", которая, словно бы дразнясь, демонстрировала свой жуткий браслет.

+1

13

--------> Закуток между этажами

Увидев зал, который при их уходе был полный, а сейчас был полупустой, перевел взгляд на эльфийку и хмыкнул.
Мда.. Будет непросто. По ней видно, что она сильна и духом и телом. Хотя впрочем когда мне это мешало?
Посмотрел на товарища и слегка подтолкнул его, давая понять что никуда не денется.
- Только не сдрейфь в ответственный момент - получишь еще и от меня - проговорил шепотом парнишка. Он знал как любит Эн впадать в состояние истерики, поэтому понимал, что сейчас надо было не допустить, чтобы это состояние с ним случилось. Сейчас был именно такой момент, потому что по Эну было видно, что ему страхово, но также было видно как он приободряется, чувствуя за собой товарища, который готов постоянно прикрывать его спину.
Только бы не облажаться. Иначе дело не пойдет и, возможно мы отправимся туда под страхом смерти. Наёмник вздохнул в очередной раз.

Отредактировано Мейдри (2013-01-11 20:26:05)

0

14

Тиалас задумчиво изучала содержимое стакана, когда почувствовала, что эльфы покинули облюбованный закуток между этажами и направились в главный зал. Эльфийка перекинула ногу на ногу, залпом осушила стакан, краем глаза продолжая следить за входом.
- Ну как, все мужские дела обсудили? - осведомилась она, как только эльфы подошли достаточно близко, чтобы она могла говорить с ними, не повышая голос.
Это звучало скорее как издевка, нежели просто вопрос. Эльфеныши были похожи на мужчин меньше, чем сама Тиалас. Скорее уж на мальчиков. Или на девочек, это уж как посмотреть. Девушка не сомневалась, что они прошли через множество битв и опасностей, но их внешность... Будь Тиа чуть сентиментальней - затискала бы до смерти. В прямом смысле этого выражения...
Даже не поворачиваясь к эльфам Тиа заметила, что ее искомый субъект находился на грани истерики.
Какой же ты впечатлительный... Если этот гном с его информатором меня надули - повешу на его же кишках!
На лице эльфийки опять ничего не отразилось. Она повернулась всем телом, когда один из эльфов все же расхрабрился поговорить. Девушка даже умилилась, какая решительная у него была мордашка. Про себя, исключительно, ибо надо держать марку перед окружающими. Сентиментальный кровавый эльф - это нонсенс, который довольно быстро самоликвидируется. Не без посторонней помощи, разумеется.
Девушка тряхнула волосами и посмотрела в глаза говорящему.
Чтож, малыш, убеди меня...

+1

15

Энэриел посмотрел на девушку ещё раз и понял, что реабилитироваться в её глазах будет почти невыполнимой задачей. Не то чтобы ему было важно, что именно светлая думает о нём, как о личности. Юноше вообще должно было быть всё-равно. По правде, в какой-то степени выглядеть слабым и трусливым входило в часть маскировки по введению неприятеля в заблуждение. Так чего же переживать? Неправильный ход мыслей, вот чего. Сложность характера и впитанные идеалы перемешались с острым осознанием необходимости сотрудничать с представителем вражеской расы. Что, собственно и дало результат ущемленного самолюбия из-за этих пренебрежительных, насмешливых взглядов. Заказчик не должен смотреть так на профессионала своего дела. А то, что он был профи, Энэриел не сомневался. Фактом было то, что эльф до сих оставался в живых даже после незапланированного визита во дворец, когда он.. А во что "он" там делал, шпион просто не мог вспомнить. Нечто абсолютно точно важное. Дело в том, что я напился этой отравы... - догадался Энэриел. Парень определенно был бы не против вспомнить, но времени не было. Встряхну этого пройдоху-землекопа, по какому поводу мы пили.
Кивнув другу, Эн уселся напротив эльфийки и дождавшись, пока Мей сделает то же самое, достал из-за пазухи стандартную форму контракта.
- Прошу, ознакомьтесь. Здесь все стандартные условия. - он протянул девушке пергамент. Услужливый - напуганный до подозрительной бледности - бармен судорожно поставил перед ними чернильницу и выдал замызганное перо явно болеющей при жизни птицы.
Сцепив руки в замок, эльф постарался успокоиться. Разум всё ещё не отошел от воздействия алкоголя, но Эн уже более-менее отчётливо стал осознавать, что случайная догадка про отраву была вполне реальной. В конце-концов он был древесником, а знания о любых живых растениях впитывались с самого детства, словно с материнским молоком...
Не будь юноша проклят изначально, то Мейдри нашел бы давно окоченевший труп.
Я не скажу ему. - решил Энэриел, всё это время не прекращая смотреть на девушку, но в то же время сквозь неё. Та не замечала, вчитываясь в текст. - И мой товарищ отправится с нами. Мы часто работаем вместе и в это раз его помощь также будет незаменима.

0

16

Сев на место по другую сторону от девушки, Мей с "милой" улыбкой попросил воды, которая материализовалась перед ним так быстро, что тот не успел договорить свою просьбу. Хмыкнул в ответ на боязливый взгляд здешнего бармена. Она уже постаралась как я вижу. Еще и я добавил... Бедный малый.
Отпив немного, Мейдри стал наблюдать за происходящим. Успел удивиться договору, но потом вспомнил, что друг как-то упоминал о подобном и лишь пожал плечами. Какой предусмотрительный. Он перевёл взгляд на девушку, которая изучала договор. Мне прям интересно, что там за условия. Надо будет попросить почитать - так сказать поставил галочку, немного задумавшись.
- И мой товарищ отправится с нами. Мы часто работаем вместе и в это раз его помощь также будет незаменима. - услышав это, ухмыльнулся и вновь посмотрел на девушку, так как был заинтересован в её реакции.

0

17

Тиалас насмешливо наблюдала за происходящим. Когда эльфы расселись, ее искомый субъект выудил из-за пазухи контракт и протянул ей.
Молодец, запасливый мальчик.
Девушка повернулась к нему и принялась внимательно изучать его содержимое. Контракт действительно был довольно стандартным. Весь упор делался на анонимность исполнителя. Ей особенно понравился пункт, по которому она должна была забыть лицо эльфа, как только тот выполнит задание, так как на бумагу наложено специальное заклинание. Эльфийка незаметно провела рукой по контракту, считывая магическую информацию. Заклинание было довольно простое, но мощное. Конечно, при наличии желания Тие не составит труда его снять, и все же подобные предосторожности вызывали невольное уважение.
Произнесенное эльфом предложение заставило Тиалас отвлечься от своих мыслей. Она положила контракт на стойку, где уже стояла чернильницу и обгрызанное перо, услужливо одолженные хозяином, и внимательно посмотрела на паренька.
- Не волнуйся, твой дружок не найдет себе любовника в твое отсутствие, - она рассеялась, поворачиваясь спиной к барной стойке и слегка выгибаясь, демонстрируя эльфам, а заодно не многим оставшимся посетителям свой не слишком маленький бюст. - А если серьезно, зачем он экспедиции? Ты без него дорогу не найдешь? Тогда медная монета - это большее, что ты заслуживаешь. Или не можешь заснуть без теплых объятий? Я не настолько глупа, чтобы спонсировать постройку двух особняков с видом на императорскую спальню. Так что удваивать сумму не собираюсь в любом случае. Как и выгуливать эльфов за свои же собственные деньги. Нахлебники нам не нужны, - Тиа лениво повернула голову в сторону второго эльфа. - Ты можешь что-то предложить экспедиции? А можешь и не предлагать. В конце концов никто не запрещает тебе идти рядом с караваном. Разумеется, при условии, что кормить, поить себя и читать сказку на ночь ты будешь самостоятельно.
Девушка потянулась и снова повернулась к другому эльфу.
- Если есть еще интересные предложения - я слушаю.

0

18

На явную грубость светлой, Энэриел не смог бы отреагировать так как предполагается в подобной ситуации, даже если бы очень захотел. Он даже сам удивился тому, как спокойно воспринял всё то, что она наговорила. В моём положении определенно есть и свои плюсы, - подумал юноша, чувствуя полное онемение мышц лица. Ни один мускул не дрогнул, но рука вскинулась вверх, жестом останавливая вероятную жажду расправы со стороны Мейдри. Эн заговорил абсолютно спокойным голосом. - Давайте проясним всё сразу. - как бы предложил он, на самом деле делая своеобразное предисловие для дальнейшей констатации факта. - Мой товарищ будет намного полезнее, чем вся та охрана, которую Вы наймете, потратив, несомненно, много золота.
Взгляд стал серьёзным. Опустим подробности, сколько дискомфорта принесло эльфу это усилие над собой. - Я не прошу поверить на слово, но мне кажется, что Вам должно что-то говорить слово "убийца". - его губы сложились в лёгкую улыбку. Энэриел давал понять, что прямо намекает на то, какой именно род деятельности близок эльфу, стоящему рядом с ним. Пусть хотя бы Мея эта женщина начнёт воспринимать всерьёз до начала миссии.
Каждая мысль отдавалась ненавязчивой болью, но к боли Энэриелу точно не нужно было привыкать.

0

19

Был более чем "приятно" удивлен монологом девушки, и уже правда был готов всадить ей какое-либо оружие по самые гланды, ведь это было оскорблением. Увидев же руку друга, ввиде  успокаивающего жеста, сжал кулаки и постарался стерпеть. Говорил же что могу добраться один! Так нет же - Приходиться все это выслушивать!
- Я не прошу поверить на слово, но мне кажется, что Вам должно что-то говорить слово "убийца". - встал лишь потому, что не любил когда Эн так говорил. Для парнишки было нормально встать и уйти, но вот если оскорбления повторялись, то в городе становилось на один свободный дом больше.
- Я не считаю, что такая особа знает подобную профессию. Как говориться, пока на себе не испытаешь не поймешь. - милая улыбка не очень сочеталась с недобрым взглядом в её сторону.
- Я не люблю что либо доказывать.. Тем более, что мудрые и осторожные люди за своим ртом следят, а после того как Вы его открыли, мисс... Впрочем я не буду вдаваться в подробности вашей личной жизни. Но вот мудрости вместе с осторожностью Вам очень не хватает. - Мей также не любил отвечать, так сказать, "злом на зло", но в этот раз просто не удержался. Он честно пытался проявить уважение к этой кровавой, хотя бы за ее деловую хватку, но так его еще никто не выводил, ну наверное, потому что боялись, но об этом парнишка думать тоже не любил.

0

20

Тиа сложила губки в жест, как будто собиралась целовать воздух.
- У, похоже у тебя нет чувства юмора. Потерял вместе с инстинктом самосохранения? - этот монолог относился к вспыльчивому эльфу. - Я таких уважаю. Только трусы отсиживаются в кустах.
Это было сказано без всякой иронии. Древесник или кровавый эльф - не важно. И тем и другим одинаково сложно выживать в этом мире. И если ты выжил - значит чего-то ты все-таки стоишь.
Девушка слегка наклонилась вперед так, чтобы "убийца" - как она окрестила для себя безымянного эльфа - смотрел ей в глаза.
- Я закончила магическую академию и принадлежу к знатному роду. И крайне наивно полагать, что при этом я до сих пор не знакома с представителями твоей профессии. Но, видимо, они были не достаточно хороши, раз я еще жива, - она повела плечами. - Расслабься, бесплатно кипят только чайники. Если бы я не считала, что вы двое стоите своих денег и моих усилий, меня бы здесь не было. Так что присаживайся, и давайте обговорим детали. Обещаю, язвить не буду. По крайней мере сегодня, - девушка мило улыбнулась.
Взгляд у наемника был тяжелый, он много прошел, но и у нее был не лучше. Она видела смерть близких людей, просто знакомый, и к немногим старуха с косой была гуманна.
Тиалас снова повернулась к Пурпуру.
- Если твой друг перестанет присматривать место для моей головы над своей каминной полкой, мы можем обсудить условия. Касательно суммы скажу сразу - удвоить не могу. К счастью, я не дочь императора и не располагаю суммой сверх той, что я уже назвала. Могу только еще молоко за вредность добавить. Если вас это устраивает, то мы подпишем контракт и перейдем к непосредственной оговорке ваших действий. 

0

21

- Я всего лишь могу предложить ему не поступать так. - Энэриел улыбнулся вполне добродушно. - Но нет никаких гарантий, что этого никогда не произойдет. Вы позволили себе грубость, так что же моему другу мешает ответить так, как ему захочется?
Эн надеялся, что взгляд его был достаточно выразительным, а тон голоса убеждал в том, что не стоит продолжать развивать нежелательную для всех тему. Также юноша хотел бы, чтобы девушка поняла - им одинаково сильно нужна данная сделка. Разумеется, признаться напрямую он не планировал. Это лишь укрепило бы власть светлой над ним, её положение и могло грозить серьёзными изменениями в контракте. Подпиши уже и дело с концом. - нетерпеливо пронеслось в голове. - Мне нужно посетить своего специалиста по ядам. Боль усиливалась. И как можно быстрее. Он поморщился. Сложно было определить насколько ухудшилось его состояние, но если сравнивать ощущения с того момента как молодой эльф только очнулся и по нынешнее время, прогресс был явно немалый. Энэриел сомневался, что яд убьет его. Если бы это было возможно, то юноша уже давно бы присоединился к своим предкам, пройдя за Завесу. На самом деле самое страшное, что ему грозило - ещё несколько месяцев быть совершенно не способным мыслить на том уровне, который ставил в тупик всех его оппонентов в тех словесных дуэлях, в которые Энэриелу "повезло" ввязаться. А это значит что придется поторопить одну самовлюблённую особу.
- Но тем не менее, Вы собираетесь подписывать?   

0

22

Ответить так как захочется, говоришь?.. Ох, ладно. Стерплю только ради тебя... И все-равно не пойму зачем тебе так в это путешествие надо. Ведь врядли только из-за денег. Изучающе смотрит на друга, пытаясь выцепить в его взгляде, жестах, тоне голоса хоть что-нибудь, что укажет на причину, но пока не получалось. Блин.. Легче вампира выгнать из укрытия на свет, чем, в некоторых случаях, понять Эна. Наемник качнул головой и облакотился о барную стойку, решив тем самым не садиться обратно. Перевел взгляд на девушку. Долго ли ты будешь соглашаться? Не при тебе же выяснять его поведение и поступки. Вздохнув, Мей скрестил руки на груди и прикрыл глаза.
Посетители данной таверны немного расслабились, так как инцидент на счет оскорбления не продолжался, а это было видно по расслабленной позе наёмника. А о том что он наемный убийца они услышали из разговора.
- Но тем не менее, Вы собираетесь подписывать?
- Да, мисс. У меня терпение кончается. Не очень приятно находиться столь долгое время в таком...злачном месте. - лишь немного хищная ухмылка, как казалось лишь ее обладателю, но явно не тем посетителям, которые ее увидели.

Отредактировано Мейдри (2013-01-21 20:06:40)

0

23

Тиа перевела взгляд с одного эльфа на другого.
Какие-то они странные. Наемники обычно торгуются о цене, а эти на все согласны... Как будто на пожар опаздывают.
Эльфийка внимательно посмотрела на Пурпура. Древесник как древесник, только волосы темные. Интересно, почему? Не полукровка же - вроде других черт посторонних рас нету.
Ладно, потом узнаю, если приспичит
- Да, аромат ту  не из самых приятных, - хмыкнула девушка, беря в руку замызганное перо. Красивые буквы легли на бумагу. - Вот. Надеюсь, он у вас один на двоих.
Тиалас свернула договор и протянула его хозяину. Слегка тряхнув головой, девушка отодвинула от себя чернильницу и ткнула в нее перо. Этот странный обгрызок, который все почему-то считают печатной принадлежностью, ей совершенно не нравилось. Как будто с пару месяцев гнившей птицы ободрали. 
- И еще кое что, - сообщила она. - Включите все свое актерское мастерство и изображайте обыкновенных древесников. У нас в экспедиции, скажем так, не все толерантно относятся к другим расам. Я не сомневаюсь в ваших способностях, но резня еще до начала экспедиции меня не устраивает. А наши "мачо" слабых не трогаю. Прирежете их всех после того, как мы вернемся, если уж очень захочется.
Эльфийка элегантно соскользнула со стула и направилась к двери.
- Теперь можете бежать, куда опаздывали. Больше вас не задерживаю, - и у самого выхода. - Завтра на рассвете у главных ворот в столицу. Не опаздывайте.

------------------> Трущебы

0

24

Эн старался как мог внимательно следить за действиями и выражением лица эльфийки, но с анализированием было всё не так хорошо, как хотелось бы. "Что же ты такое задумала?". Ему совсем не понравилось, что светлая сказала насчёт участников своей же экспедиции. "Постойте-ка.. а разве для подобного рода мероприятий не нужно специального разрешения очень большого количества власть имущих?"Он отвлекся, когда она вернула ему договор."Чем больше думаю над этим, тем больше вопросов." Покосившись на товарища, юноша мотнул головой. "Нет, Мейдри не выдержит моих путанных размышлений вслух." Лишь кивнув девушке, Энэриел слез со стула, попутно скатывая пергамент и пряча его в складки плаща.
- Тогда увидимся в назначенный день, уважаемая. - он накинул капюшон, полностью скрывая свои волосы и лицо. - Мей, нам с тобой по пути сейчас? - обратился юноша к другу.

0

25

Актерское мастерство? Что за экспедиция такая? В смысле что там за люди будут?.. Зачем перед ними выставлять себя слабаками? Впрочем ладно.. Выясним как-нибудь позже. И главное с ролью не переборщить. Мей не упустил ни одного её движения или выражения лица, даже пока думал. Черт, всё же что она замышляет? Проводив ёё взглядом посмотрел на друга.
- Мей, нам с тобой по пути сейчас?
- Если хочешь я тебя провожу. - парнишка слегка усмехнулся, накидывая капюшон.
- Принцесса - наёмник направился к выходу, испепеляемый взглядом друга.
Весёленькая будет экспедиция.

0

Вы здесь » The Kingdom of the Raven » Паб "Солнцестояние" » Главный зал.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно